Ausbildungsplätze

Die Landmetzgerei Luckhardt bietet jedes Jahr zum 1. August folgende Ausbildungsberufe an:

Fleischereifachverkäufer/in

  • 3 Jahre Ausbildung im Betrieb mit Berufsschulbesuch
    zudem überbetriebliches Ausbildungsangebot im Berufsbildungszentrum Kassel
  • Umgang, Beraten und Bedienen von Kunden mit Geldverkehr
  • Anwendung von Lebensmittelrechtlichen Vorschriften
  • Lagern und Kontrollieren der Fleisch und Wurstwaren
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Präsentationen der Waren in der Fleischtheke sowie für Buffet
  • Verpacken und Versenden von unseren Produkten
  • Umgang und Pflege von Arbeitsgeräten und Maschinen
  • Auslieferung, Umgang mit Großkunden und Lieferscheinverkehr
  • Kassenabrechnung

Fleischer/in

  • 3 Jahre Ausbildung im Betrieb mit ein bis zwei Berufsschultagen in der Woche und zwei bis drei mal eine Woche Überbetriebliche Ausbildung im Berufsbildungszentrum Kassel. Fleischer und Fleischerin kann man in folgenden Fachbereiche bei uns erlernen:
  • Herstellung besonderer Fleisch- und Wurstwaren und Schlachten von Schweinen.
  • Herstellung besonderer Fleisch- und Wurstwaren und Herstellen von Gerichten.
  • Herstellung besonderer Fleisch- und Wurstwaren und Kundenberatung mit Verkauf.
  • Nach der Gesellenprüfung zum Fleischer oder Fleischerin haben Sie folgende berufliche Aufstiegsmöglichkeiten:
    Die Meisterprüfung,
    Betriebswirt Fachrichtung Fleischerei,
    Fleischtechniker,
    Lebensmitteltechniker
    unter www.fleischerhandwerk.de erhalten Sie weitere Informationen.

Bewerbungen bitte schriftlich an:

Landmetzgerei Luckhardt
Im Höfchen 2
34626 Neukirchen - Seigertshausen

 

Die Voraussetzungen für einen Ausbildungsplatz bei uns sind gute Noten in Deutsch und Mathematik.
Um vorab Eindrücke zu bekommen, besteht die Möglichkeit, bei uns ein Praktikum zu absolvieren.

Diese Seite verwendet Cookies und Google-Services, wie z.B. Google Fonts, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmen Sie dem zu.

Datenschutzerklärung